Главная » Новости » Новостройки Москвы: инвестиционных покупателей стало меньше

Новостройки Москвы: инвестиционных покупателей стало меньше

23 марта 2018 г.

Все чаще первичное жилье в столичных проектах комфорт-класса покупатели хотят приобрести для собственного проживания, а не с целью последующей перепродажи или сдачи в аренду. К такому выводу пришли аналитики компании БЕСТ-Новострой, изучив структуру покупательского спроса.

Две трети клиентов компании (более 70%) хотят купить квартиру в Москве в одном из строящихся жилых комплексов комфорт-класса для собственного проживания. Пятая часть — для повзрослевших детей, около 6% — для родителей. Таким образом, лишь 6% покупателей приобретает жилье указанного сегмента в инвестиционных целях. Например, чтобы, после ввода проекта в эксплуатацию, перепродать или сдать квартиру в Москве.

Наиболее важными критериями при выборе жилья в новостройках для покупателей остаются транспортная доступность будущего места жительства, планировка квартиры и ее стоимость. Эти факторы в качестве основных указали 21, 19 и 26% опрошенных аналитиками граждан. Кроме того, немаловажными факторами являются сроки сдачи объекта, наличие и развитость собственной инфраструктуры в ЖК, окружение жилого комплекса.

Наиболее важными объектами инфраструктуры, расположенными рядом с будущим домом, 27% покупателей назвали общеобразовательную школу, 21% — детский сад, 19% — супермаркет, 15% — физкультурно-спортивный комплекс. Наличие поблизости банков, аптек и многофункциональных центров важно для 7% клиентов, поликлиники рядом с ЖК очень важны для 2% покупателей первичного жилья комфорт-класса.

«В целом, главные критерии, которые учитываются покупателями при выборе квартиры в новостройке Москвы, не сильно изменились, — — резюмирует председатель совета директоров БЕСТ-Новострой Ирина Доброхотова. — Главным фактором при этом по-прежнему остается цена – более 47% потенциальных покупателей отметили стоимость квартиры как определяющий фактор. В то же время почти четверть клиентов при выборе объекта руководствуется его расположением в районе их проживания».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ