Главная » Новости » Новостройки могут проиграть борьбу за покупателя

Новостройки могут проиграть борьбу за покупателя

Недвижимость

С учетом поступления на рынок более свежего продукта, первичные квартиры в жилых комплексах, которые ввели в эксплуатацию более трех лет назад, постепенно переходят в разряд неликвидного продукта, для реализации которого придется приложить немало усилий.

Недвижимость

«Группа планирует вывести на рынок до 700 тыс. кв.м реализуемой площади в своих жилых комплексах в 2018 году», — говорится в пресс-релизе.

Недвижимость

Оценкой портфеля занималась международная консалтинговая компания Knight Frank, которая оценила рыночную стоимость проектов в портфеле девелопера по состоянию на 31 декабря 2017 года в 185466 млн руб. Продаваемая площадь девелоперских проектов группы составила 8597 тыс. кв. м, в том числе проекты в сегментах жилой (элитного класса, бизнес-класса и масс-маркет) и коммерческой недвижимости.

Недвижимость

В рамках предложения стандартная ставка по программе «Больше метров — меньше ставка» теперь составляет от 9,3% годовых.

Недвижимость

Средневзвешенная стоимость 1 кв. м в городе составляет 115,3 тыс. руб. Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья» проанализировал основные показатели рынка вторичной недвижимости в городах ближайшего Подмосковья.

Недвижимость

По итогам прошедшей зимы (с декабря 2017 г. по февраль 2018 г.) в Москве было продано 156 элитных квартир и апартаментов.

Недвижимость

Росреестр обеспечивает оформление прав граждан на недвижимое имущество, учитывая задачи поставленные президентом, рост обращений за услугами Росреестра по государственной регистрации и постановке на кадастровый учет неминуем.

Недвижимость

По информации аналитиков, в 2017 году на Ленинский район приходилась почти четверть (21%) от общего числа зарегистрированных ДДУ на рынке первичного жилья Подмосковья.

Недвижимость

За январь 2018 года жители Новосибирской области, по данным Сибирского ГУ Банка России, получили ипотечные кредиты на сумму 3,1 миллиарда рублей, что составляет в два раза больше, чем в январе прошлого года.

Недвижимость

За 2017 год цены на первичном рынке жилья Вологды и Череповца снизились в среднем на 0,1 % (за 2016 год — на 2 %).

Недвижимость

Средняя ставка ипотеки в России к концу 2018 года может снизиться до 8% с нынешних 9,6%, прогнозирует Агентство ипотечного жилищного кредитования.

Недвижимость

По данным специалистов, за 2017 год было заключено договоров меньше, чем в 2016, особенно был отмечен спад в заключении договоров долевого участия.

Недвижимость

Уже весной 2018 года механизм расчета кадастровой стоимости объектов недвижимости, которая служит налоговой базой для взимания НДФЛ, будет уточнен, пишет «Российская газета».

Недвижимость

За год объем выданной банком ипотеки увеличился на 25,4%. Интерес клиентов к ипотечным программам банка обусловлен привлекательными процентными ставками и лояльными требованиям к приобретаемой недвижимости.

Недвижимость

Казалось бы, приведенные выше факторы – доступная ипотека, возможность возврата части инвесторов на рынок, активизация покупателей с отложенным спросом – являются хорошими предпосылками для укрепления спроса, а, следовательно, и для долгожданного роста цен в сегменте новостроек.