Главная » Новости » Началось строительство второй очереди ЖК ЗИЛАРТ

Началось строительство второй очереди ЖК ЗИЛАРТ

2 марта 2018 г.

Группа ЛСР получила разрешение на строительство домов №16 и №17 в жилом комплексе ЗИЛАРТ.

Дома №16 и №17 – это первые дома второй очереди строительства, расположенные в центре жилой застройки между улицами архитекторов Мельникова и Щусева, недалеко от пешеходного бульвара и парка.

Дом №16 запроектирован Архитектурным бюро Сергея Скуратова. Он состоит из четырех корпусов переменной этажности – от 7 до 16 этажей. Высота объекта – 55 метров. В доме будет 551 квартира общей площадью 31,3 тыс. кв. м и двухуровневый подземный паркинг на 465 машиномест. Материал фасадов – клинкерный кирпич и стеклофибробетон.

Дом №17 создан по проекту архитектурного бюро МЕГАНОМ. В четырех корпусах от 6 до 16 этажей запроектировано 556 квартир общей площадью 31,7 тыс. кв. м. В доме предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 460 машино-мест. Современные квартиры площадью от 35,1 до 94,7 кв. м отличаются разнообразными планировочными решениями. В квартирах просторные кухни-гостиные, среди однокомнатных квартир есть удобные варианты с гардеробными. Все квартиры от двух до четырех комнат имеют два санузла. Большинство квартир имеет панорамное остекление с двусторонней ориентацией, а квартиры на верхних этажах – возможность установки каминов.

Все дворы новых домов будут выполнены по концепции «двор без машин», где будут предусмотрены детские площадки и зоны отдыха. Расположение домов в самом сердце ЗИЛАРТа имеет неоспоримое преимущество удаленности от транспортных магистралей. В то же время – это вторая линия домов от пешеходного бульвара с торговыми центрами и досуговой инфраструктурой. Буквально через дорогу, в соседнем доме на улице Архитектора Мельникова будет находиться детский театр. Ближайшая школа – через дом от дома №17.

Жилой комплекс ЗИЛАРТ – крупнейший проект комплексной городской застройки в единой архитектурной концепции. Все дома ЗИЛАРТа построены разными архитекторами и имеют индивидуальные планировочные и архитектурные решения. Центром территории ЗИЛАРТа станет пешеходный бульвар Братьев Весниных длиной 1,2 км, вдоль которого расположатся концертный зал, музей Эрмитаж-Москва, театры, отель и торговые центры. В ближайшее время будет открыт ландшафтный парк площадью 10 гектаров с прудом, баскетбольной площадкой, теннисными кортами и детской игровой зоной площадью 1,5 тыс. кв. м. Вдоль Москвы-реки протянется широкая благоустроенная набережная Марка Шагала. Социальная инфраструктура включает 11 детских садов на 1440 мест, образовательный комплекс на 2500 учеников и школу на 875 мест.

В шаговой доступности от жилого комплекса находятся сразу несколько станций метро: «Тульская», «Автозаводская», «Технопарк», а также станция «ЗИЛ» Московского Центрального кольца. В 2018 году начнут возводить автомобильный мост, который пройдет параллельно МЦК и свяжет Третье транспортное кольцо с Варшавским шоссе.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ