Главная » Новости » «Мужские» новостройки лидируют в столице

«Мужские» новостройки лидируют в столице

22 февраля 2018 г.

Жилые комплексы с мужскими фамилиями на московском рынке недвижимости встречаются в 5 раз чаще, чем женские. К такому выводу пришли эксперты компании МИЭЛЬ-Новостройки, проведя необычное исследование накануне Дня защитника отечества.

За последние 3 года на столичный рынок жилья с учетом новостроек Новой Москвы застройщики вывели более 100 проектов. Почти два десятка из них в своих названиях содержат мужские фамилии известных художников, писателей, поэтов, композиторов, политических деятелей и ученых. А вот проектов, носящих женские фамилии, в столице не оказалось вовсе. Зато, для названий своих проектов застройщики порой используют женские имена, например, Марья, Софья, Анна и Калипсо. Три таких ЖК относятся к комфорт-классу, один – к бизнес-классу.

«То, что фамилии видных деятелей мужчин чаще используются в названиях жилых комплексов, вероятно, связано с тем, что они больше «на слуху», ну, и в принципе их больше чем женских. Ведь женщины относительно недавно добились равноправия и начали заниматься наукой, писать стихи, создавать полотна, выступать в политике. К тому же, упоминая того или иного деятеля, мы обычно называем именно фамилию, например, академик Павлов, поэт Есенин. А вот включение в название жилого комплекса женского имени, как нам кажется, добавляет ему теплоты, какого-то семейного уюта», – комментирует генеральный директор компании МИЭЛЬ-Новостройки Наталья Шаталина.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ