Главная » Новости » Москва не вошла в число городов мира с самой дорогой арендой

Москва не вошла в число городов мира с самой дорогой арендой

30 марта 2018 г.

Аналитики агентства недвижимости Savills составили рейтинг крупнейших мегаполисов по стоимости найма жилья массового и премиум сегментов. Российская столица ни в одной категории не вошла в ТОП – 10.

В сфере аренды массового жилья три первых места заняли города США. Лидирует Сан-Франциско, где снять среднестатистическую квартиру можно примерно за 650 долларов в неделю. Второй — Нью-Йорк с ценником в 570 долларов за неделю. Третий — Лос-Анджелес со средней ставкой 550 долларов за неделю проживания. В ТОП – 10 вошли Лондон (500 долларов в неделю), Дублин и Чикаго (по 480 долларов), Сидней (470 долларов), Гонконг и Майами (430 долларов). На 10 месте — Париж, где арендовать стандартное жилье на неделю можно в среднем за 430 долларов.

Снять квартиру в Москве в многоквартирном доме массового сегмента в настоящий момент можно в среднем за 160 долларов в неделю. Российская столица оказалась на 29 месте в данном рейтинге.

В премиум-классе лидирующие позиции занимает Нью-Йорк (3,26 тыс. долларов за неделю), Токио (2,75 тыс. долларов), третье — Лондон (2,41 тыс. долларов). Снять элитную квартиру в Москве можно в среднем за 1,27 тыс. долларов за неделю. Таким образом, по подсчетам компнии Savills, самый большой город России занял 14-е место в рейтинге мегаполисов мира по стоимости аренды элитного жилья.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ