Главная » Новости » Монолит теряет популярность

Монолит теряет популярность

13 марта 2018 г.

По итогам февраля текущего года доля монолитного домостроения в России упала до 19,2%, а доля кирпича выросла до 19,3%. Наиболее популярной технологией, используемой на отечественном рынке строительства, в минувшем месяце стал монолит-кирпич. Об это говорится в обзоре «Строительство жилья профессиональными застройщиками», подготовленном аналитиками Единого реестра застройщиков.

По подсчетам экспертов, более трети новостроек в России по итогам февраля возводились по монолитно-кирпичной технологии, на такие домостроения пришлось 33,6% всех возводимых зданий.

Монолит, который до этого находился на втором месте по востребованности у застройщиков, продолжил терять позиции (-1,3 п.п.) и занял третье месте с долей в 19,2% рынка. На втором месте с минимальным перевесом оказался кирпич с долей 19,3%.

Количество панельных новостроек сократилось до 13,7%, они заняли пятую позицию, уступив четвертое место блочному строительству, которое в свою очередь показало рост с 13,1% до 13,8%.

«Учитывая даты выдачи разрешения на строительство возводимых в настоящий момент объектов, можно утверждать, что доли монолитных и кирпичных новостроек будут медленно снижаться, а число панельных зданий будет постепенно расти. Доля блочного домостроения останется в районе 13%», — прогнозируют авторы исследования.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ