Главная » Новости » Минстрой прогнозирует снижение объемов строительства на 5% в 2021 году

Минстрой прогнозирует снижение объемов строительства на 5% в 2021 году

Недвижимость

По прогнозам министерства, ставка будет снижаться постепенно и уже в 2019 году может составить 8,9%. В 2024 года она упадет до 7,9% при условии устойчивого роста реальных доходов граждан и при сохранении годовой инфляции не выше 4%, следует из публикации.

Недвижимость
Недвижимость

В Подмосковье количество сделок упало на 11%, в старых границах Москвы оно осталось на том же уровне, в новой Москве сократилось на 2%.

Недвижимость

Крупнейший российский застройщик жилья ПИК за девять месяцев 2018 года увеличил объем поступления денежных средств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15% — до 156 миллиардов рублей, говорится в сообщении девелопера.

Недвижимость

За 5 лет и экспозиция, и покупательская активность на вторичном рынке выросли, предложение — в 2 раза, спрос на «однушки» и «двушки» — на 27%, на многокомнатные лоты — на 15%.

Недвижимость

Многие столичные застройщики поспешили получить разрешения на строительство до 1 июля 2018 года, чтобы иметь возможность продолжить работать по старым правилам.

Недвижимость

Больше всего цены на новые квартиры снизились в Советском районе, а жилье на вторичном рынке заметнее всего подорожало в центре.

Недвижимость

Спрос на жилье Подмосковья к концу третьего квартала активизировался, причем в числе покупателей новостроек, по словам опрошенных РИА Недвижимость экспертов, видимо, много будущих пенсионеров, приобретающих недвижимость в инвестиционных целях.

Недвижимость

Профессия без возраста: как стать агентом по недвижимости Минимум для заработка риелтором-новичком при системной и целенаправленной работе — 1 млн руб. в год, уверен руководитель отдела продаж квартир департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Илья Прогоннов.

Недвижимость

Материнский капитал не может улучшить жилищные условия почти для половины многодетных семей в России, следует из данных исследования Высшей школы экономики.

Недвижимость

По итогам сентября 2018 года стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы достигла 114,1 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 5,5%. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Бон Тон».

Недвижимость

Реализация нового для российского потребителя продукта — консолидация крупной потребительской кредитной задолженности с лимитом до 5 млн рублей – позволит значительно снизить платежную нагрузку населения за счет конвертации необеспеченных дорогих потребительских кредитов в залоговые.

Недвижимость

Регион Фактический объем ввода жилья за 6 месяцев 2018 года, тыс.м2 Тюменская область 363 Свердловская область 349 Челябинская область 268 Курганская область 33 Больше всего нового жилья строится в Тюмени — 1 621 127 кв. м (229 домов, рассчитанных на 30 0981 квартиру).

Недвижимость

Динамику цен на аренду и покупку жилья в столице Татарстана в третьем квартале этого года исследовали эксперты Domofond.

Недвижимость

Как сообщалось, реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» рассчитана на шесть лет.