Главная » Новости » Квартиры с отделкой в новостройках Москвы подорожали на треть

Квартиры с отделкой в новостройках Москвы подорожали на треть

23 ноября 2020 г.

Первичные квартиры с ремонтом от застройщика приобретают все большую популярность у покупателей. Спрос на такое жилье в новостройках остается стабильным, а вот цены заметно растут. Подробнее об этом рассказали специалисты компании VSN Realty, которые проанализировали ситуацию в данном сегменте.

С каждым годом экспозиция квартир и апартаментов без отделки на столичном рынке новостроек становится все меньше. По данным на ноябрь 2020 года на долю таких лотов пришлось порядка 66% от всего предложения в новостройках Москвы от застройщиков. Доля первичного жилья с полной отделкой составляет на данный момент 25%. С ремонтом white box (предчистовая отделка) представлен минимальный объем (9%) квартир и апартаментов.

Купить квартиру в Москве в новостройке с готовым ремонтом сегодня можно в среднем по 297 тыс. рублей за 1 кв.м. За год средневзвешенная цена таких лотов выросла на 29%.

Заметное изменение числа подобных предложений произошло в самой недорогой нише – доля студий с ремонтом на карте новостроек Москвы выросла в 5 раз: с 3% до 15% лотов. Данный рост эксперты связывают с растущим спросом на такой продукт, особенно популярный у частных инвесторов. Самое редкое сегодня предложение – четырехкомнатные квартиры с ремонтом, их объем в экспозиции за год сократился с 5% до 2%. Самый большой выбор среди двухкомнатных планировок – их доля составляет 35% среди всех лотов с отделкой.

Что касается географии изучаемого сегмента, то лидером по числу квартир с ремонтом второй год подряд является СВАО, за год его доля увеличилась с 23% до 32%. А вот на рынке новостроек СЗАО выбор такого предложения сократился более, чем в два раза: с 7% до 3%. В соседнем с ним ЗАО также зафиксировано снижение доли этого формата с 13% до 10%.

«Сегодня покупатели таких лотов не ограничены в выборе ни по бюджету покупки, ни по расположению дома. Правда стоит учитывать, что активность на рынке высокая и наиболее ликвидные объекты очень быстро вымываются с рынка», — отмечает генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ