Главная » Новости » Квартирный обмен в Бруснике: как это работает

Квартирный обмен в Бруснике: как это работает

19 марта 2018 г.

Впервые трейд-ин сделки в недвижимости стали заключаться в 2009 году. Модель была взята из автомобильного рынка. Но со временем эволюционировала.

Автомобильным трейд-ином стараются пользоваться только в случае крайней необходимости, потому что автосалон купит подержанную машину дешевле, чем клиент сможет ее продать. Зато купит быстро и избавит от лишних нервов.

Трейд-ин в недвижимости устроен по похожей схеме, но имеет свои нюансы. Застройщик принимает вашу квартиру и обязуется продать сам или через риелтора за определенное время, а вы ждете этой сделки, затем покупаете новую квартиру. Эта схема не совсем удобна, так как приходится ждать продажи, цена также не всегда фиксируется.

Поэтому застройщики пошли дальше и разработали новую сервисную программу. Компания Брусника первая на рынке запустила сервис Обмен.

Отличие от стандартной системы трейд-ин в том, что компания сразу «выкупает» квартиру и берет ее продажу на себя. Клиенту не нужно ждать, остается только доплатить разницу за новое жилье, это можно сделать в ипотеку или рассрочку. Весь процесс покупки занимает от 5 до 10 дней. В компании есть свои специалисты службы Обмена, которые бесплатно оценивают старую квартиру, эта стоимость идет в счет оплаты новой в Бруснике. После подписания договора, покупатель может жить в прежней квартире до трёх месяцев. В этот период оплачивает только коммунальные услуги. Можно спокойно собирать вещи, готовиться к переезду.

Основной мотив покупки квартиры — это улучшение жилищных условий. Люди переезжают из старых домов, выбирают квартиры в новостройках большей площадью, меняют район. Зачастую они уже имеют опыт продажи жилья. И понимают, чтобы самостоятельно продать квартиру, найти покупателя, ездить на показы, оформлять документы уходит много времени и сил.

Типичной сделкой по Обмену в Бруснике является покупка квартиры большей площади: студию или 1-комнатную квартиру меняют на 2-х и 3-х комнатную. Уже есть примеры: однокомнатная квартира в Видном площадью 40 кв. м была оценена в 3,5 млн рублей. Семья выбрала двухкомнатную квартиру площадью 63 кв. м в Первом квартале Брусники за 4,5 млн рублей. Сдав свое жилье, разницу покупатели взяли в ипотеку у АИЖК под 6%. Ежемесячный платеж составил девять тысяч рублей.

Договор купли — продажи подписывается в один день в офисе компании. Застройщик принимает квартиру и сам реализует ее. Будущие жители могут ждать новоселья, готовиться к переезду. Все юридические и финансовые вопросы решаются в одном офисе компании Брусника.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ