Главная » Новости » Купить комнату в Москве: самый широкий выбор в ЮАО, самый скромный – в Новой Москве

Купить комнату в Москве: самый широкий выбор в ЮАО, самый скромный – в Новой Москве

20 ноября 2020 г.

Эксперты Объединенной группы риэлторских компаний проанализировали предложения на рынке комнат столицы и выяснили, за сколько сегодня можно купить самый доступный такой объект.

Число желающих купить комнату в Москве в октябре 2020 года увеличилось на 13,8% по сравнению с сентябрьскими показателями. За 10 месяцев 2020 года – с января по октябрь – спрос на данный формат недвижимости вырос на 7,59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Нынешний октябрь оказался пиковым месяцем в текущем году.

На данный момент на рынке недвижимости Москвы продается 887 отдельных комнат. Больше всего подобных лотов экспонируется в ЮАО – 192 комнат. Минимальный выбор, из тех округов, в которых вообще встречаются подобные предложения, зафиксирован в Новомосковском округе – 5 объектов. Эксперты отмечают, что в Троицком АО нет подобных предложений.

Средняя стоимость комнаты в Москве составляет 4,22 млн рублей. При этом самая низкая средняя цена зафиксирована в том же Новомосковском округе, где этот показатель равен 3,15 млн рублей, а максимальная стоимость отмечена в ЦАО – 6,93 млн рублей. Этой суммы вполне хватит на квартиру в Москве с одной комнатой или даже более просторный объект на рынке квартир в Новой Москве.

Наиболее доступные комнаты на сегодня продаются в Новомосковском и Южном округах столицы. Здесь можно цены на комнаты стартуют от 2,19 млн рублей. Так, в НАО подобный бюджет позволит приобрести комнату, площадью 8,3 кв. м. в 2-комнатной квартире, а в ЮАО аналогичная сумма позволит стать владельцем 9-ти метровой комнаты вблизи от станции метро «Царицыно».

«Спрос на комнаты всегда был. Само собой, когда покупаешь комнату, то задумываешься о соседях. Второй вопрос стоит о дальнейшем выкупе остальных комнат, о сдаче в аренду, приобретенной комнаты, так как на сегодняшний день это является хорошим вложением как инвестиции, — комментирует руководитель отдела продаж АН ОГРК Алексей Миронов. — Спрос вырос именно из-за того, что люди боятся обвала рубля, а вложения именно в этот продукт достаточно интересны с точки зрения доходности».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ