Главная » Новости » Коммуналка по цене «двушки»: сколько стоит аренда комнат в Москве?

Коммуналка по цене «двушки»: сколько стоит аренда комнат в Москве?

17 сентября 2020 г.

Самая дорогая комната в столице сегодня сдается за 40 тыс. рублей, рассказали эксперты рынка редакции ГдеЭтотДом.РУ. Какой же должна быть комната в коммуналке, стоящая как полноценная квартира?

Обычно те, кто хочет сэкономить на аренде жилья в столице, предпочитают снять комнату в Москве. Однако, как показало исследование специалистов ИНКОМ-Недвижимость, далеко не всегда найм комнаты стоит дешевле, чем проживание в полноценной квартире в Москве.

Так, за 40 тыс. рублей в месяц сдаются две смежные комнаты площадью 20 и 27 кв. м с отдельным санузлом в 5-комнатной коммунальной квартире в центре столицы. В остальных комнатах проживает семья из 3 человек. В сдаваемых имеется необходимая мебель и бытовая техника. Квартира находится на верхнем этаже кирпичной пятиэтажки на Новокузнецкой улице. В пешей доступности расположены сразу две станции метро: «Новокузнецкая» и «Павелецкая» (р-н Замоскворечье).

За 30 тыс. рублей в месяц вполне можно снять квартиру в Москве в не самом удаленном от центра районе, а можно – комнату в Бауманском районе (ЦАО) всего в 5 минутах ходьбы от станции метро «Бауманская». За такую сумму сдается комната площадью 20 кв. м в 4-комнатной квартире на 4-м этаже 9-этажного дома на Новорязанской улице. Объект оборудован бытовой техникой, набором мебели и даже гардеробной.

В тройку самых дорогих комнат столицы, сдаваемых в аренду в настоящий момент, вошел лот площадью 17 кв. м по цене 28 тыс. рублей в месяц. За эти деньги можно снять квартиру в Новой Москве с парой комнат и хорошей мебелью, но для многих данная локация не удобна. Арендаторы, для которых место проживания является одним из важнейших факторов, готовы переплачивать за близость к центру столицы. Комната за 28 тыс. рублей в месяц находится в 4-комнатной квартире на последнем этаже 6-этажной кирпичной «сталинки» на улице Б. Полянка, в 5-10 минутах ходьбы от станций метро «Полянка», «Третьяковская», «Новокузнецкая» (р-н Якиманка, ЦАО). Дом является памятником архитектуры. Двор закрытый, въезд через шлагбаум. Комната с современной обстановкой, светлая и уютная. Данное предложение – для девушки без вредных привычек.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ