Главная » Новости » Главы регионов лично ответят за долгострои

Главы регионов лично ответят за долгострои

13 марта 2018 г.

Руководители субъектов РФ должны нести персональную ответственность за скорейшее разрешение вопросов с проблемными объектами, заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень в ходе селекторного совещания.

По словам главы Минстроя, в стране должна стать нормой ситуация, когда глава региона либо заместитель главы региона лично решает вопросы, связанные с завершением работ на проблемных объектах отечественного рынка новостроек.

«По поручению Президента РФ нам необходимо в кратчайшие сроки принять все меры по решению проблем пострадавших граждан – участников строительства, — сообщил Мень. – Ранее я уже обращал внимание представителей тех субъектов, в которых работа с планами-графиками не выстроена на должном уровне, на необходимость их корректировки. Итогом более детальной проработки вопросов стало определение сроков завершения большинства долгостроев, по которым они не были изначально определены».

В 2018 году в России должны сдать в эксплуатацию порядка 360 «проблемных объектов» долевого строительства. Обязательства по их достройке взяли на себя регионы, что отражено в планах-графиках, представленных в Минстрой России.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ