Главная » Новости » Глава Минстроя прогнозирует ставку по ипотеке в 9,1% к концу года

Глава Минстроя прогнозирует ставку по ипотеке в 9,1% к концу года

Финансы

Глава Минфина особо отметил, что риск возможного введения американских санкций делает непрогнозируемым курс рубля.

Финансы

Зампред и главный экономист Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач считает, что в 2018-2019 годах ЦБ РФ не будет менять ключевую ставку в связи с ускорением инфляции, передает ТАСС.

Финансы

Сегодня российский рынок «встал с правильной ноги», бодро начав новую неделю. На позитивном внешнем фоне рынок продолжил рост.

Финансы

Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают на текущей неделе понижения рынка акций РФ и рубля против доллара и евро на фоне сохранения рисков роста торговых ограничений и возможной нестабильности цен на нефть, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством «Прайм».

Финансы

ЦБ РФ ужесточит требования к составу активов паевых инвестиционных фондов (ПИФ) для неквалифицированных инвесторов, следует из опубликованного на сайте регулятора проекта указания.

Финансы

Российский рынок пресытился страшилками и на фоне восстановления нефтяных цен и 24 августа предпринял попытки к отскоку наверх.

Финансы

Российский министр финансов Антон Силуанов заявил, что курс рубля невозможно предугадать, так как он зависит от большого количества непредсказуемых факторов.

Финансы

Чистая короткая позиция (ставка на снижение) фунта увеличилась за неделю по 21 августа на $1 млрд, до $5,8 млрд, свидетельствует проведенный Goldman Sachs анализ данных Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Финансы

Любой негатив американские инвесторы продолжают игнорировать, а позитив отыгрывается с эйфорией.

Финансы

На момент объявления тендера указанные выпуски в полном объеме находились в обращении.

Финансы

Аналитик «Хоум Кредита» Станислав Дужинский напоминает, что, по данным ЦБ, во втором квартале этого года ставка по самому популярному виду кредитов наличными (100–300 тыс. рублей со сроком свыше года) составила на рынке 18,1%. Год назад этот показатель был равен 19,2%. То есть скидка совсем условная — чуть более одного процентного пункта.

Финансы

В принципе, верно, но на последних «американских горках» рубль прокатили не они.

Финансы

Поток негативных новостей немного ослаб, санкции за «дело Скрипалей» вступили в силу 27 августа, однако существенной реакции на рынке мы не ожидаем, поскольку заметного воздействия на российскую экономику они не окажут, да и объявлено о них было уже давно.

Финансы

По данным EPFR Global, чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за неделю, завершившуюся 22 августа, составил 42,6 млн против оттока 20 млн долл. неделей ранее.

Финансы

Максимальный объем программы биржевых облигаций составляет 75 млрд. рублей включительно или эквивалент этой суммы в иностранной валюте.