Главная » Новости » ГК А101 обучит BIM-проектированию всех желающих архитекторов

ГК А101 обучит BIM-проектированию всех желающих архитекторов

22 августа 2018 г.

ГК А101 получила от компании Autodesk, разработчика программного комплекса для BIM-проектирования Revit, аккредитацию авторизованного учебного центра. Это дает Группе возможность не только обучать архитекторов и проектировщиков работе с Revit, но и по окончании курса выдавать им официальный сертификат Autodesk.

Напомним, что с помощью Revit сотрудники ГК А101 уже проектируют ряд корпусов для жилого комплекса Скандинавия в Коммунарке и планирует полностью перейти на него до конца 2020 года.

Технология информационного моделирования зданий (building information modelling или BIM) позволяет создавать трехмерные виртуальные модели любого здания, каждый элемент в котором имеет конкретные физические свойства. Такая модель коллективно создается всеми участниками процесса и используется в течение всего жизненного цикла проекта. По оценкам специалистов ГК А101, если 90% необходимых работ ведется с помощью BIM, сроки проектирования сокращаются на 30%, а вероятность ошибок – на 80%.

«На начальном этапе внедрения BIM-технологий мы разработали собственную учебную программу для своих сотрудников. В ее основу положен принцип «производственной практики»: обучение новым технологиям ведется без отрыва от основной деятельности, в том числе и на тех решениях, которые эти же специалисты уже спроектировали без применения BIM. Так нагляднее всего показать разницу в подходе и преимущества инноваций. Теперь мы накопили достаточно опыта и намерены обучать не только собственных специалистов, но и всех проектировщиков, которые хотят участвовать в проектах Группы – работа с BIM в скором времени будет одним из основных условий участия в тендерах ГК А101», — рассказал начальник отдела экономического анализа ГК А101 Илья Горулёв.

Все занятия проводятся в интерактивном режиме в формате вебинара через Skype. Преподаватель показывает, как и что надо делать, отвечает на вопросы и может смотреть за работой любого ученика. Для большего удобства ученику рекомендовано подключить к своему компьютеру второй дисплей: один для просмотра видеотрансляции семинара, а второй – для выполнения практических заданий. Рабочее место преподавателя также оборудовано дополнительным дисплеем, чтобы в любой момент можно было смотреть за работой любого ученика, а при необходимости – взять под удаленное управление его профиль и наглядно разобрать вопрос или сложную ситуацию.

«Опыт показывает, что кастомизованные обучающие материалы усваиваются гораздо лучше. Мы разделили программы на общий курс, где проектировщики знакомятся с принципами моделирования и интерфейсом программы, и персонализированный – по каждой из специализаций. Кроме того, мы создали курс совместного проектирования для налаживания эффективной коммуникации между проектировщиками разных специальностей. Уверен, наш подход поможет скорейшему внедрению BIM-технологий в стандартную отраслевую практику», — добавляет Илья Горулёв.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ