Главная » Новости » Где купить самые дешевые квартиры в новостройках Подмосковья?

Где купить самые дешевые квартиры в новостройках Подмосковья?

17 апреля 2018 г.

За год число лотов, реализуемых на рынке первичного жилья Московской области, уменьшилось на 7%. Цены и спрос практически не меняются. Эксперты выяснили, где в настоящий момент можно купить самые дорогие и самые дешевые первичные квартиры в столичном регионе.

В настоящий момент на рынке новостроек Подмосковья экспонируются 163 935 лотов, подсчитали аналитики ИНКОМ-Недвижимость. По итогам I квартала 2017 года этот показатель был выше и составлял 176 095 объектов. Всего в столичном регионе строятся 710 жилых комплексов, год назад их было 675.

А вот купить квартиру в Подмосковье в одной из новостроек можно примерно за ту же сумму, что и весной 2017 г. Средняя цена «квадрата» по итогам I квартала текущего года зафиксирована на уровне 80 тыс. рублей, в 2017 г. — 78,7 тыс. рублей. Средний бюджет покупки даже уменьшился: с 4,3 млн рублей в начале апреля прошлого года до 4,2 млн рублей сейчас.

Самые дешевые квартиры в Подмосковье сегодня стоит искать в новостройках, возводимых в Воскресенском районе. Здесь средняя стоимость лота составляет около 1,4 млн рублей. На втором месте по доступности – «первичка» сразу в двух районах: Орехово-Зуевском и Чеховском, где средняя цена квартиры находится на уровне 2 млн рублей. Замыкает тройку Ногинский район, с показателем в 2,2 млн рублей.

Самые высокие ценники на жилье в новостройках зафиксированы Химках: в среднем 6,7 млн рублей за лот. Второй — Истринский район со стоимостью объекта в 6,4 млн рублей, «бронзу» в настоящий момент получил Одинцовской район, где купить квартиру в новостройке можно в среднем за 5,2 млн рублей.

Больше всего квартир в новостройках в Подмосковье экспонируется в Красногорском (16%), Ленинском (13%) и Мытищинском (11%) районах.

«Спрос на первичные квартиры в каждом из районов Московской области находится под влиянием целого ряда факторов, однако ключевыми здесь остаются престижность направления, удаленность от МКАД и уровень транспортной инфраструктуры, — комментирует руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов. — В ТОПы наиболее низких показателей спроса, объема предложения и цен на жилье закономерно попали районы на востоке и юго-востоке Подмосковья. Кроме всего прочего, большую роль здесь играют и сложившиеся стереотипы. А вот максимальный интерес покупатели проявляют к жилым комплексам, которые строят на северо-западном и западном направлениях».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ