Главная » Новости » Есть ли риски в льготной семейной ипотеке, рассказал эксперт

Есть ли риски в льготной семейной ипотеке, рассказал эксперт

Недвижимость

Экономика сегодня

14:28

Продление льготной ипотеки для молодых семей является не столько экономической мерой, сколько социальной — сам рынок ипотеки в поддержке не нуждается, в отличие от тех самых молодых семей. Об этом сказал ФБА «Экономика сегодня» эксперт Лазарь Бадалов.

Экономика сегодня14:28

Недвижимость

Ввод качественных торговых центров в Москве за три квартала текущего года упал к аналогичному периоду 2017 года на 41,5% — до 129,3 тысячи арендопригодных квадратных метров (GLA), сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе CBRE.

Недвижимость

Владельцы загородного жилья, выставленного на продажу на вторичном рынке Подмосковья, уже отчаялись ждать покупателей и начали снимать свои объекты с экспозиции.

Недвижимость

Предотвратить провал на рынке жилищного кредитования способны власти, полагают эксперты, — за счет запуска программы субсидирования ставок, аналогичной той, что действовала в 2015-2016 годах.

Недвижимость
Недвижимость

Президент РФ Владимир Путин в ноябре 2017 года объявил о запуске специальной программы ипотечного кредитования под 6% для семей, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок.

Недвижимость

УФНС России по Республике Хакасия объяснило налогоплательщикам, как считают вычет из налогооблагаемой базы по налогу на имущество физических лиц.

Недвижимость

Президиум совета по стратегическому развитию и нацпроектам вчера одобрил паспорта целого их пакета — нацпроектов «Жилье и городская среда», «Производительность труда», «Малый и средний бизнес», «Кооперация и экспорт», «Экология» и «Культура».

Недвижимость

Спрос на дорогое жилье вырос в 2,4 раза В России этим летом сильно вырос спрос на элитную первичную недвижимость: объем сделок в деньгах увеличился более чем вдвое — до 19 млрд руб. Этому способствовало начавшееся возвращение капиталов в страну и падение рубля, позволившее заработать гражданам, которые держат накопления в валюте.

Недвижимость

Средняя стоимость апартаментов премиум-класса находится на уровне 512,8 тыс. рублей за кв. метр.

Недвижимость

Государственную ипотечную программу, которая позволяет семьям с детьми получить кредит на жилье под 6% годовых, продлят до 2024 года.

Недвижимость

Среди нанимателей, которые арендуют квартиры совместно, «двушки» предпочтительнее многокомнатных квартир в связи с меньшей населенностью и, как следствие, загруженностью мест общего пользования, объясняют риелторы.

Недвижимость

Рынок недвижимости довольно спокойно перенес недавний рост ключевой ставки: несмотря на тревожные прогнозы покупатели сохранили хладнокровие и не стали в ажиотаже скупать «квадраты».

Недвижимость

Скажем, в августе 2018-го, как свидетельствуют материалы Kalinka Group, на первичном рынке столицы продано 62 элитных квартиры, но это очень много: годом ранее в том же месяце сделок было всего 35.

Недвижимость

Газета Metro и строительная компания ЦДС продолжают рубрику «Азбука недвижимости».

Недвижимость

«Механизм эскроу счетов позволит перенести риски с покупателей жилья на других участников рынка – застройщиков и банки, закрыть проблему обманутых дольщиков и снизить нагрузку на федеральный и региональные бюджеты, за счет которых сейчас происходит достройка брошенных застройщиками объектов», — сказал гендиректор ДОМ.РФ.