Главная » Новости » Дом у воды: выбираем новостройку в Москве рядом с пляжем

Дом у воды: выбираем новостройку в Москве рядом с пляжем

7 июня 2018 г.

Летом так хочется понежиться на солнышке на берегу водоема. К сожалению, далеко не всем обстоятельства позволяют выбраться к морю, даже в теплые деньки приходится оставаться в городе. Однако даже жителям «каменных джунглей» не стоит расстраиваться, так как сегодня и в Москве вполне реально приобрести жилье прямо рядом с пляжем.

Нынешним летом в столице официально будут открыты 120 мест отдыха у воды. Однако купаться будет разрешено лишь в 11 водоемах, возле 48 удастся только позагорать, а в 61 месте — проводить время у воды. Учитывая эти данные, специалисты агентства недвижимости Бон Тон представили обзор новостроек Москвы, расположенных в непосредственной близости от наиболее популярных и облагороженных пляжей с разрешенным купанием.

Риэлторы выбрали 9 таких пляжных зон на рынке недвижимости Москвы и рассмотрели приближенные к ним новостройки по стоимости жилья и удаленности от водоемов.

Минимальная стоимость лота в ЖК возле столичных пляжей составляет 2,6 млн рублей — это апартаменты в комплексе City Mix, расположенном в 6,9 км от зoны oтдыxa Tpoпapeвo и в 5,8 км. от Мещерского природного парка. И там, и там имеются водоемы, в которых разрешено купание, а также стандартный набор летних развлечений: аренда лодок, пляжный волейбол и т.п.

Купить квартиру в Москве в новостройке, от которой удастся легко и быстро добраться до пляжа, можно за 3,4 млн рублей. Столько стоит лот в ЖК Fresh, расположенном в 11 км от естественного песчаного пляжа в Дзержинском, и в ЖК Ясеневая 14, удаленном от этой же зоны отдыха на 12 км. В 13 км от данного пляжа возводится и микрорайон Домашний, где приобрести квартиру можно за 3,5 млн рублей.

Отдельно стоит выделить жилые комплексы, рядом с которыми находятся сразу несколько зон отдыха с водоемами, где разрешено купание. Так, жильцам Города на реке Тушино – 2018 доступны водоемы в непосредственной близости от дома, где можно прогуливаться, отдыхать, заниматься спортом. Чтобы окунуться в водную прохладу, им придется проехать 9 – 11 км. На таком расстоянии от жилого комплекса расположены Живописная бухта с двумя пляжами возле поселка Рублево, зона отдыха Новая плотина в Павшино и остров Серебряный бор. Минимальная цена квартиры в Городе на реке Тушино – 6,9 млн рублей. Чуть дальше от двух из перечисленных пляжных зон возводится семейный квартал МИР Митино, где стоимость квартир стартует с 4,2 млн рублей, апартментов – с 3,7 млн рублей.

Ближе всего к столичным пляжам, где разрешено купание, находятся три жилых комплекса, возводимых рядом с Химкинским водохранилищем: ЖК Янтарь apartments (810 м) с минимальной стоимостью апартаментов в 3,8 млн рублей, ЖК Смольная, 44 (900 м) с ценником от 3,7 млн рублей и ЖК Фестиваль парк (2,9 км.), купить квартиру в котором можно 5,7 млн рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ