Главная » Новости » Число первичных загородных домов, продаваемых с отделкой, выросло почти вдвое

Число первичных загородных домов, продаваемых с отделкой, выросло почти вдвое

12 марта 2018 г.

На рынке загородного жилья в московском регионе число объектов, продаваемых с отделкой от застройщика, увеличилось в два раза. По данным аналитиков Метриум, количество поселков, где предлагается такая опция, за год выросло с 8 до 14.

По итогам 2017 года на долю загородных домов в Подмосковье, продаваемых с чистовой отделкой, приходилось 5,3% от общего объема предложения на первичном рынке. В 2016 году – не более 2,7%. Таким образом, этот показатель вырос почти вдвое.

Аналитики Метриум считают, что объем предложения коттеджей с отделкой на рынке в столичном регионе стал расти именно в 2017 году, тогда как ранее он был стабильно низким. Так, в I квартале 2016 г. было представлено всего восемь проектов, где можно было купить коттедж с финишной отделкой. По итогам 2017 года число таких коттеджных поселков в Подмосковье выросло до 14.

«Застройщики, работающие на рынке загородной первичной недвижимости Московской области, расширяют инструменты привлечения покупателей, – комментирует ситуацию управляющий директор Метриум Премиум, участник партнерской сети CBRE Илья Менжунов. – Одним из действенных приемов стало увеличение в структуре предложения числа коттеджей с готовым ремонтом. Как правило, девелоперы предлагают в своих проектах часть домов с отделкой, а другую – без. Однако на рынке появляются примеры проектов, где все домовладения реализуются с ремонтом. Коттедж с финишным ремонтом позволяет сэкономить очень много времени и денег на проведении ремонтных работ по индивидуальному дизайну, что и привлекает определенную часть покупателей».

Что касается стоимости такой недвижимости, то она заметно дороже средних показателей по всему загородному рынку. По оценкам Метриум, средняя цена квадратного метра в коттедже «под ключ» составляет 283 тыс. рублей (против 127 тыс. рублей в среднем), а бюджет покупки такого объекта – 122 млн рублей (против 62 млн). Площадь домовладений, продаваемых с отделкой и без нее, примерно одинаковая: 430 кв. м и 473 кв. м соответственно.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ