Главная » Новости » Цена квадратного метра в «женских» жилых комплексах в Московском регионе варьируется от 54 до 743 тыс. рублей

Цена квадратного метра в «женских» жилых комплексах в Московском регионе варьируется от 54 до 743 тыс. рублей

7 марта 2018 г.

Специалисты аналитического центра ГК Инград провели исследование жилых комплексов, так или иначе имеющих отношение к женскому весеннему празднику 8 марта. Учитывались жилые комплексы и микрорайоны всех ценовых классов, в нейминге которых используются женские имена и топонимы, флористическая и весенняя тематика, а также название самого праздника.

На сегодняшний день в Москве и на рынке недвижимости Подмосковья реализуется 16 «женских» жилых комплексов, средняя цена квадратного метра в них составляет от 54 до 743 тыс. рублей (в зависимости от ценового класса). Стоимость лота в таких ЖК — от 1,7 млн рублей (эконом-класс, Московская область) до 17,5 млн рублей (премиум-класс, Москва).

В Москве и Московской области сегодня строятся такие жилые комплексы, как Надежда, Афродита, Калипсо, Москвичка, Ирис, Ландыши, Цветочный город, сразу две Весны», один Весенний и другие. Как показало исследование, наличие женского имени в названии новостройки на продажи никак не влияет, покупатели делают свой выбор исходя из других критериев – локации, цены, инфраструктуры и пр. Практически нет в таких жилых комплексах и «гендерных» скидок – праздничные скидки к 8 марта на ограниченный пул квартир предлагают только 12% жилых комплексов, в названии которых есть «женская» тематика. Можно сделать вывод, что 8 марта – не тот праздник, на который скидки даются массово.

На рынке недвижимости Москвы мода на жилые комплексы с женскими именами зародилась в нулевых годах. Тогда появилось много жилых комплексов с «гендерным» неймингом. Иногда за ним стояла целая история — например, проект Татьяна, введенный в эксплуатацию в 2006 году, был назван в честь покровительницы Московского государственного университета, неподалеку от которого и был построен новый комплекс.

«Постепенно принципы нейминга жилых комплексов в Москве и области стали основываться на маркетинговых исследованиях, а в названии застройщики стали делать акцент на маркетинговые преимущества проекта, локацию. Поэтому сегодня жилые комплексы с женскими именами появляются на рынке все реже», — говорит директор по маркетингу ГК Инград Анна Соколова.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ