Главная » Новости » ЦБ нанес двойной удар по инфляции и ослаблению рубля

ЦБ нанес двойной удар по инфляции и ослаблению рубля

Финансы
Финансы

Глава ВТБ Андрей Костин разработал план по отказу от доллара, состоящий из четырех основных пунктов.

Финансы

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс доллара США продолжает слабо снижаться к основным мировым валютам после падения днем ранее до минимума за 2 недели на данных об ослаблении инфляции в стране, сообщает MarketWatch.

Финансы

РУБЛЬ – ТРЕТИЙ ДЕНЬ РОСТА Рубль вечером в четверг уверенно укреплялся против доллара и евро, отыгрывая улучшение ситуации на развивающихся рынках после повышения Центробанком Турции базовой ставки – на 6,25 процентного пункта — до 24% годовых.

Финансы

Официальный курс евро на выходные и понедельник вырос на 18,22 копейки — до 79,9521 рубля, курс доллара уменьшился на 35,44 копейки — до 68,2826 рубля, следует из данных Банка России.

Финансы

Банк России вернется к покупкам валюты на рынке в рамках бюджетного правила при снижении волатильности, несмотря на курс рубля, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на главу регулятора Эльвиру Набиуллину.

Финансы

Регуляторы поддержали рубль Рубль начал торговую неделю инерционным снижением против доллара и евро, которые обновили максимумы против российской валюты с марта 2016 года.

Финансы

Прогноз Несмотря на сложившийся позитив на внешних площадках, индексу Мосбиржи вряд ли удастся преодолеть уровень 2380 пунктов.

Финансы

Рынок российских ценных бумаг вслед за национальной валютой в начале сегодняшних торгов Московской биржи занял выжидательную позицию на фоне предстоящего сегодня решения ЦБ РФ по ключевой ставке.

Финансы

Денежная база в РФ в широком определении в августе 2018 года сократилась на 0,7% и составила на 1 сентября 16 трлн 118,6 млрд руб. по сравнению с 16 трлн 236,4 млрд рублей на 1 мая, следует из данных на сайте Банка России.

Финансы

Курс бразильского реала опустился до минимальной отметки по отношению к доллару с сентября 2015 года, следует из данных Bloomberg.

Финансы

Наблюдательный совет ПАО Сбербанк утвердил две программы облигаций на общую сумму 500 млрд. рублей, говорится в материалах банка.

Финансы

Курс Litecoin за сутки опустился на 1,48% — до 53,3 доллара, его капитализация достигла $3,1 млрд.

Финансы

То есть речь не должна идти о том, что мы можем ожидать дальнейшего повышения ключевой ставки, поскольку это сделает нас очень уязвимыми не только для потенциальных инвесторов, как российских, так и зарубежных, но и дезориентирует тех, кто на тренде снижения ключевой ставки в это непростое время инвестировал в российскую экономику», — уверен Гутенев.

Финансы

ЦБ хотел продемонстрировать свою готовность действовать жестко, этакий демонстративный шаг.