Главная » Новости » Быть или не быть гостинице в многоквартирном доме – решат жильцы

Быть или не быть гостинице в многоквартирном доме – решат жильцы

20 апреля 2018 г.

Правительством России были внесены поправки к законопроекту о предоставлении гостиничных услуг в помещениях жилых многоквартирных домов. Проект поправок опубликован на сайте правительства. В документе говорится о том, что гостиницы в домах теперь можно будет открывать лишь с разрешения жильцов.

Создавать или нет хостел в жилых помещениях многоквартирного дома, собственники квартир должны будут решить на общем собрании. Данное ограничение касается как старого жилого фонда, так и недавних новостроек, в которых только происходит заселение жильцов. Следить за соблюдением интересов собственников будет орган госнадзора.

Ранее на рассмотрение депутатов Госдумы был внесен законопроект, в котором предлагалось вообще запретить открывать гостиницы в многоквартирных жилых домах. Однако Минстрой предложил законодателям не быть столь категоричными и разработал поправки к документу, которые все же позволяют открывать хостелы в жилых домах, но только с разрешения большинства собственников. Как уточняет агентство ТАСС, данные нормы могут вступить в силу с 1 октября 2018 года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ