Главная » Новости » Аренда жилья в Москве: объем предложения за год вырос почти на треть

Аренда жилья в Москве: объем предложения за год вырос почти на треть

14 сентября 2018 г.

В столице к найму предлагается более 44,6 жилых объектов, рассказали в Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. Примерно 70% — это лоты эконом-класса.

На данный момент желающие снять квартиру в Москве имеют большой выбор. По данным риэлторов, объем предложения на столичном рынке аренды за год выросло на 27,5% и составляет 44 644 лота. При этом, 88% рынка занимают квартиры, а 12% – комнаты. Год назад на долю тех, кто сдает квартиры приходилось 87%, а на собственников, решивших сдать комнату в Москве – 13% рынка.

«В последние годы объем предложения комнат существенно менялся. Так, в 2015 г. при общем низком спросе комнаты занимали 16% в составе экспозиции, год спустя – уже 19%: этот рост обусловлен возвращением на рынок арендаторов, заинтересованных в наиболее низкобюджетных вариантах, многие собственники решились на то, чтобы сдавать комнаты в квартирах, где проживают сами, — добавляет заместитель директора Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость Оксана Полякова. — В последнее время ситуация на рынке постепенно стабилизировалась; самое доступное предложение частично вымывалось, а количество наймодателей комнат увеличивалось не так активно, как число сдающих отдельные жилые площади».

Что касается стоимости сдаваемого жилья, то, по оценкам эксперта, примерно 70% объектов жилой недвижимости в Москве, предлагаемых к найму в старых границах мегаполиса, относятся к эконом – классу.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ