Главная » Новости » Аренда жилья: цены в Москве и регионах

Аренда жилья: цены в Москве и регионах

16 апреля 2018 г.

Традиционно принято считать, что аренда жилья в российской столице самая дорогая в стране. Однако риэлторы утверждают, что во многих региональных центрах и крупных городах стоимость найма вполне сопоставима со столичными показателями. Аналитики компании МИЭЛЬ-Аренда рассказали, в каких субъектах РФ жилье сдается по «московским» ценам.

Снять квартиру в Москве с мебелью, по данным авторов исследования, сегодня можно в среднем от 23 тыс. рублей в месяц. Именно в такую сумму обойдется найм «однушки» площадью 40 кв.м с хорошим ремонтом в 10 мин. транспортом от метро «Выхино». Ставки за аренду двухкомнатных квартир в Москве начинаются от 25 тыс. рублей. За эти деньги можно поселиться в «двушке» с ремонтом и мебелью в ЩербинкеВ границах «старого» города снять квартиру можно по цене от 30 тыс. рублей в месяц.

Как рассказали аналитики МИЭЛЬ-Аренда вполне сопоставимые цены можно найти в целом ряде российских городов. Например, минимум 20 тыс. рублей стоит однокомнатная квартира на Сахалине, в городе Корсаков. Во столько же обойдется найм «однушки» в Сургуте и в Крыму. В Ялте при долгосрочной аренде ставки за аренду однокомнатных квартир начинаются с 20 тыс. рублей в месяц. При проживании лишь в летние месяцы аналогичный объект предлагают по цене от 30 тыс. рублей в месяц.

Снять двухкомнатную квартиру по «московской» цене можно также в Ялте, Симферополе и в Ханты-Мансийском автономном округе. А в г. Пыть-Ях арендные ставки даже выше столичных. Так, найм двухкомнатной квартиры тут обойдется минимум в 50 тыс. рублей в месяц.

Из всех крупных российских городов самые доступные квартиры в аренду можно найти в Волгограде. Здесь ставки за однокомнатные квартиры начинаются с 10 тыс. рублей в месяц, а за 14 тыс. рублей можно снять мебелированную «однушку» в престижном жилом комплексе. За эти деньги можно лишь снять комнату в Москве.

«Стоимость аренды жилья зависит от соотношения спроса и объема предложения в каждом конкретном городе, — рассказывает директор компании МИЭЛЬ-Аренда Мария Жукова. — Спрос на аренду квартир в Москве традиционно велик, что позволяет собственникам держать высокие цены. Однако в последние годы дефицита предложения на рынке недвижимости Москвы нет, а у арендаторов всегда есть выбор. Этот факт заставляет многих собственников более объективно оценивать их недвижимость и быть более гибкими при ценообразовании. В тех же городах, где предложение не так велико, а спрос на аренду устойчив, собственники жилья имеют возможность держать стоимость найма на высоком уровне, вполне сопоставимом со столичным».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ