Главная » Новости » Аренда недвижимости: сколько стоит снять самую дешевую комнату в Москве?

Аренда недвижимости: сколько стоит снять самую дешевую комнату в Москве?

3 июля 2018 г.

Эксперты рынка недвижимости изучили структуру предложения в столице и рассказали, во сколько обойдется найм комнаты в мегаполисе. По данным федерального портала «МИР КВАРТИР», минимальные ставки начинаются от 9 тыс. рублей в месяц.

Стоимость аренды в данном сегменте с начала года практически не изменилась. Снять комнату в Москве дешевле всего можно в новых районах, расположенных за МКАД. Там цены стартуют от 9 тыс. рублей в месяц. Например, столько в среднем стоит аренда комнат в поселении Филимонковское (Новая Москва). Имея бюджет в пределах 10 тыс. рублей в месяц, можно снять комнату еще в ряде локаций ТиНАО, среди них: Первомайское, Краснопахорское, Марушкинское, Кокошкино и др.

В границах МКАД стоимость аренды недвижимости традиционно заметно выше, причем, это правило действует как для тех, кто желает снять квартиру в Москве, так и для арендаторов комнат. Минимальные ценники для последних начинаются примерно от 13 тыс. рублей в месяц. В эту сумму обойдется найм комнат в Капотне – районе с самым доступным жильем в старых границах города.

На втором месте по доступности внутри МКАД расположилось Бирюлево Западное с минимальной стоимостью аренды в 13 588 рублей, на третьем – Бирюлево Восточное со ставкой в 13 837 рублей в месяц.

«На уровень ставок за аренду комнат наиболее значительное влияние оказывает транспортная доступность локации, в которой расположен объект, – объясняет генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – Кроме того, на цену комнат может влиять экологическая ситуация в районе, состояние жилого фонда и общий социальный климат».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ