Главная » Новости » Аренда квартир в Москве выросла в цене

Аренда квартир в Москве выросла в цене

20 ноября 2020 г.

Стоимость найма столичного жилья за месяц увеличилась. Минимальная арендная ставка, зафиксированная на данный момент в «старой» Москве, составляет 22 тыс. рублей.

О ситуации на рынке аренды квартир в Москве рассказали специалисты компании ИНКОМ-Недвижимость. По их данным, с сентября по ноябрь текущего года минимальная стоимость найма старомосковских квартир выросла на 10% и составляет на данный момент 22 тыс. рублей. За эти деньги можно арендовать «однушку», расположенную на втором этаже 5-этажного панельного дома на Байкальской улице, в 20 минутах ходьбы от станции метро «Щелковская». Общая площадь данного лота — 33 кв. м, кухни – 6 кв. м. В жилье имеется наборная мебель на кухне и новая обстановка в комнате, а также необходимая бытовая техника.

На втором месте самых доступных по цене квартир в Москве, предлагаемых к найму, находится 1-комнатный лот площадью 43 кв. м. Квартира расположена на 11-м этаже 14-этажного панельного дома на ул. Маршала Савицкого, в 15 минутах транспортом от станций метро «Бульвар Дмитрия Донского» или «Аннино» (р-н Южное Бутово, ЮЗАО). Внутри — кухонный гарнитур, мебель и бытовая техника. Снять эту квартиру можно за 23 тыс. рублей в месяц.

ТОП – 3 замыкает «однушка», сдаваемая за 24 тыс. рублей в месяц. Площадь лота — 40 кв. м, кухни — 9 кв. м, имеется просторная лоджия. Объект находится на 2-м этаже панельной 12-этажного дома на ул. Адмирала Лазарева, в 5 минутах ходьбы от станции метро «Улица Горчакова» (р-н Южное Бутово, ЮЗАО). В квартире также имеется необходимая мебель и бытовая техника.

Четвертое место риэлторы отвели «однушке» площадью 33 «квадрата» за 24,5 тыс. рублей в месяц, которая находится на верхнем этаже панельной 9-этажки на Есенинском бульваре, в 7 минутах ходьбы от станции метро «Кузьминки». На пятом месте – предложение за 25 тыс. рублей. За эти деньги можно арендовать 1-комнатную квартиру площадь 36 кв.м., расположенную на 2-м этаже панельной 9-этажки на ул. Путевой проезд, в 8 минутах ходьбы от станции МЦД «Бескудниково» (Алтуфьевский р-н, СВАО). Правда сдается данный объект только семейной паре и на длительный срок.

Риэлторы также добавляют, что снять квартиру в Новой Москве можно значительно дешевле, чем в старых границах города. Но и там ставки постепенно растут.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ