Главная » Новости Саратова » Зампред облдумы пригрозил Бондаренко уголовным делом за клевету

Зампред облдумы пригрозил Бондаренко уголовным делом за клевету

Первый заместитель председателя Саратовской областной думы Алексей Антонов («Единая Россия») пригрозил депутату от КПРФ Николаю Бондаренко уголовным преследованием за клевету. Об этом Антонов написал в своем Телеграм-канале. 

Единоросс возмутился тем, что во время прямого эфира на своем YouTube-канале Бондаренко заявил, будто бы тот приехал на избирательном участке N200 в Ленинском районе Саратова (накануне прошли довыборы в Саратовскую городскую и областную думы) с «группой из двадцати крепких людей для решения вопросов». При этом Антонов, как подчеркнул он сам, находится в отпуске «не на территории области».  

«В очередной раз удивился, насколько моя скромная персона может являться неким «жупелом» для оппонентов, что мерещится им там, где меня нет. Возможно, блогер уже привык зарабатывать лайки на моем имени и оправдывать свое существование, объявляя меня своим антагонистом, добавляя множество ярлыков», — отметил Антонов. 

Антонов обвинил политического оппонента во «лжи, провокации, монетизации деятельности парламента» и высказал мнение, что привлечение внимание к своей персоне связано с желанием Бондаренко создать «инфоповод».

«Откровенная клевета, прозвучавшая вчера в прямом эфире через средства массовой коммуникации, уже тянет на уголовную ответственность. Обвинив меня в воспрепятствовании осуществления избирательных прав или работе избирательных комиссий (141 статья Уголовного кодекса РФ), блогер сам может попасть под статью УК РФ», — резюмировал он. 

Напомним, ранее между Бондаренко и Антонов уже вспыхивал личный конфликт, оба депутата позволяли в адрес друг друга нелестные выражения. В феврале этого года он перерос в силовую стадию: после скандального заседания рабочей группы, на которой депутатам хотели запретить в том числе видеосъемку, Антонов и Бондаренко столкнулись на выходе из зала, после чего коммунист упал с небольшой лестницы, заявив, что единоросс его толкнул. Антонов же назвал это падение инсценировкой и «театральным представлением». Тогда Бондаренко также грозил оппоненту уголовным преследованием за «побои».