Главная » Новости Саратова » В сообщении о ДТП на ж/д-переезде умолчали про тяжело травмированную женщину

В сообщении о ДТП на ж/д-переезде умолчали про тяжело травмированную женщину

Как уже сообщалось, около 5 час. утра 1 июля на регулируемом железнодорожном переезде на 259 км перегона «Тарханы — Липовский» «Киа» выехал на рельсы перед приближающимся поездом «Пермь — Адлер». Машинист экстренно затормозил, но столкновения избежать не удалось. Далее «ПривЖД» в релизе говорилось, что пассажирский поезд задержали на 44 мин., на 18 мин. приостановилась работа электрички N6472 «Тарханы — Саратов»; управлявший иномаркой мужчина не пострадал.

Выяснилось, что в информации умолчали о пострадавшей в этом ДТП 70-летней женщине, которая ждала электричку.
Ее родственники рассказали следующее: «В полицию было отправлено сообщение о том, что в результате ДТП у автомобиля оторвался бампер и тяжело ранил Валентину Максимовну Пичугину. Пострадавшая потеряла сознание, открылось сильное кровотечение из раны на голове, ушей и носа. Спасибо машинисту, который погрузил истекающую кровью женщину, доставил ее в Саратов и передал врачам скорой помощи.

Пострадавшая находится в тяжелом состоянии в 1-й горбольнице (отделение травматологии и хирургии). У нее сломаны все ребра, ключица, нога. Но главная травма — темени головы. Ее не посещали работники полиции, хотя в травмпункте больницы факт поступления зафиксирован. Пичугина не в состоянии написать заявление, а виновник ДТП не привлечен к ответственности до сих пор. Возможно по прибытии работников полиции на место происшествия, им была представлена неверная информация, что пострадавших нет. Главный свидетель — машинист поезда. Помогите восстановить справедливость!»

«Неделю назад пришел ответ из полиции, что обращение отправлено в ОВД «Саратовский», где сей факт зарегистрирован и ведется проверка, — рассказали родственники потерпевшей. — А почему туда, а не в линейную полицию «ПривЖД»? 
Водитель машины валялся у кровати, просил, чтобы она его простила (мол, денег нет), а потом  исчез».