Главная » Новости Саратова » Очистные сооружения в Глебучевом овраге надеются построить по федеральной программе

Очистные сооружения в Глебучевом овраге надеются построить по федеральной программе

В Саратове не хватает средств на строительство ливневок и очистных сооружений. Об этом на заседании комиссии гордумы сказал начальник управления по инженерной защите администрации города Павел Овчинников.

По его словам, «проблемные» позиции не меняются: «Ежегодно говорится о строительстве новых ливневых канализаций, есть заявки, есть проекты, но нет денег. По очистным сооружениям в Глебовраге мы подали заявку в федеральную программу. Министр Соколов ездил в Москву и подтвердил, что он там есть. Программа пока формируется, надеемся, там эти деньги будут. Я думаю, на будущий год только это реально. Проектные работы у нас сделаны».

Депутат Олег Комаров заявил, что город «потерял» пруд в Волжском районе, расположенный в районе Маханного оврага, а всю землю «разобрали» под жилую застройку.

«5 лет назад он там был, он ни на учете, ни в казне не был, на баланс его нигде не ставили. В связи с этим земли просто ушли под застройку. На этот пруд никогда деньги не выделялись», — ответил Овчинников.

«Не выделялись? Я документы подниму», — пообещал депутат.

«А в чем проблема? Отдали людям — что в этом плохого?», — сказал депутат Юрий Ерофеев.

«Тогда и Волгу отдадут завтра», — возмутился Комаров.

Председатель комиссии Алексей Полянский напомнил о вывезенном с улиц города грязном снеге в Затоне, который вот-вот начнет таять.

Овчинников ответил, что по представлению управления Роспотребнадзора глава города Михаил Исаев дал поручение «сегодня-завтра» его убрать.

Чиновник рассказал также, что по представлению природоохранного прокурора и решениям судов, в городе должно быть построено 14 водоочистных сооружений: «Одно зарезервировали по федеральной программе, а подали на 10».