Главная » Новости Саратова » Область вошла в первую тройку регионов по качеству хлеба

Область вошла в первую тройку регионов по качеству хлеба

«Роскачество» подвело итоги всероссийского исследования качества хлеба, проведенного вместе с Минпромторгом. Эксперты в течение года проверили хлеб 176-ти торговых марок из 62-х регионов.

Ни в одном из проверенных нарезных батонов не обнаружены химические загрязнители окружающей среды: токсичные элементы, микотоксины, пестициды и тяжелые металлы, плесень, бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка и других патогенных микроорганизмов. Картофельная болезнь выявлена только в 1,7% проб. Отмечается снижение количества жира в батонах на 10%, 22% образцов имели недостатки по пористости мякиша.

В целом соответствовали всем требованиям Роскачества 86% образцов, а 32% даже превышали их.

Лидерами по количеству высококачественного хлеба признаны Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. В этих регионах не было найдено ни одного продукта с нарушениями. Нарезной батон в упаковке «Сокурские хлеба», «Энгельсский хлебокомбинат» (Саратовская область) попал в число товаров повышенного качества, батон «Знак хлеба» признан качественным товаром.