Главная » Новости Саратова » Названы резервные больницы на случай сезонной вирусной эпидемии

Названы резервные больницы на случай сезонной вирусной эпидемии

В Саратовской области чиновники от здравоохранения продумывают по поручению губернатора маршрутизацию пациентов с инфекционными заболеваниями. Об этом на заседании координационного совета рассказал первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

Он отметил, что в регионе развернуты 2 138 коек для пациентов с инфекцией в 13 организациях. В их числе провизорные койки (для тех, у кого коронавирус еще не подтвержден), для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии и койки по профилю медучреждения.

В связи с улучшением ситуации по коронавирусу продолжается перепрофилирование медорганизаций для оказания плановой помощи.

Наиболее приспособленными для лечения инфекций остаются областная детская инфекционная больница, 10-я горбольница Саратова и 2-я горбольница Энгельса. Их оставляют в качестве резервных. В случае сезонной эпидемии вирусных заболеваний дополнительные койки будут развернуты в 5-й детской инфекционной, 7-й детской больнице, для взрослых — в других учреждениях, в том числе в районах. 

Губернатор отметил, что поступают жалобы на долгое ожидание скорой помощи. Шувалов обещал «провести работу» по этим замечаниям и призвал жителей соблюдать требования безопасности, особенно — в период распространения коронавируса: «Врачи делают все возможное, но они, к сожалению, не боги. Призываю население соблюдать все профилактические меры».

В заключение коорсовета выступила и.о. министра образования региона Елена Нерозя. Она рассказала, как в регионе прошел День знаний и добавила, что 2 сентября в школах области проведут День здоровья.

Валерий Радаев задал ей вопрос о закрытом на карантин детсаду в Балакове. Нерозя подтвердила, что такой факт имеется, однако какие-либо подробности предоставить не смогла. Глава региона отметил, что вместе со школами в регионе открылись и детские сады, и их также нельзя оставлять без внимания.

«Один детский садик закрывается, другой… Мы так из эпидемии не выйдем»,- прокомментировал он ситуацию.