Главная » Новости Саратова » На достройку «проблемных» домов требуется 4,5 млрд рублей

На достройку «проблемных» домов требуется 4,5 млрд рублей

Сегодня в правительстве Саратовской области прошла встреча председателя госдумы Вячеслава Володина с дольщиками наиболее проблемных объектов. Это 28 долгостроев, 15 из которых возводил застройщик Алексей Абасов.

На встрече была озвучена информация, что на достройку этих объектов требуется 4,5 млрд руб., причем, 3 млрд из них — на достройку «абасовских» домов.

Вячеслав Володин заявил, что решение по долгостроям, по которым в настоящее время наиболее затруднительная ситуация, может быть найдено в течение 1,5 мес. Следующую встречу с дольщиками планируется провести в середине августа.

Возмущение спикера госдумы вызвали действия сотрудников Росреестра, которые оформляли квартиры по «липовым» договорам. О проблеме заявил представитель ЖСК «Капитель-2002». Было сказано, что трехкомнатные квартиры в доме «покупались» по цене в 350 тыс. руб. «мы не хотим строить квартиры за свой счет лицам, которые не вкладывали своих денег», — уточнил он. 

Вячеслав Володин пообещал отправить соответствующую информацию в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку деятельности Росреестра.

Присутствовавший на встрече прокурор области Сергей Филипенко пообещал новые уголовные дела в сфере долевого строительства. Отвечая на реплику одной из дольщик Алексея Абасова, Филипенко заметил, что в отношении этого застройщика возбуждено 13 уголовных дел, а проект постановления о возбуждении еще одного легло к нему на стол сегодня утром.

Дольщик «Фонда жилищного строительства» (дом на Политехнической) рассказал, что с 2016 года по их объекту нет никаких подвижек: «Застройщика посадили. Ну и что?» Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин начал говорить, что с дольщиками этого «проблемного» дома проводилось много встреч, однако спикер ГД его прервал: «меньше надо говорить, больше делать».