Главная » Новости Саратова » Минфин РФ не хочет выделять деньги на инфекционный центр в Саратове

Минфин РФ не хочет выделять деньги на инфекционный центр в Саратове

Министерство финансов России выступило против выделения средств на достройку инфекционного центра в Саратове. Об этом в своем телеграм-канале рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

Свою позицию федеральное ведомство выразило на заседании комиссии Госдумы по бюджету. На нем рассматривался вопрос принятия постановления, которое обяжет Минфин выделить деньги. 

«Наверно, такого противостояния комитета Госдумы и Минфина не было ранее. Комитет выстоял. На Думу вынесут постановление о выделении федеральных средств на завершение строительства саратовского инфекционного центра», — пишет парламентарий.

Рассмотрение вопроса должно состояться в парламенте сегодня.

Напомним, что с инициативой постройки инфекционного центра выступила общественность в лице президента Торгово-промышленной палаты региона Алексея Антонова. ТПП начала сбор денег на объект, к этому процессу подключилась также Общественная палата.

На медицинское учреждение, по приблизительным прикидкам, требуется больше 2,5 млрд руб., из них 1,6 млрд — на само здание. При поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина 462 млн были выделены на эти цели из бюджета Москвы, около 200 млн нашел регион

Возведение объекта началось еще в апреле, причем первоначально ставились невыполнимые задачи построить его уже летом. Для ускорения процесса 6 корпусов больницы были разделены между разными подрядчиками — местными строительными организациями. Общее руководство стройкой возложили на гендиректора «Саратовоблжилстроя» Леонида Писного.

Однако осенью стало известно, что деньги на строительство кончились. Володин пообещал пролоббировать выделение средств из федерального бюджета. При этом он инициировал строительство жилья для будущих работников медучреждения.

Госдума уже высказывала недовольство по поводу позиции Минфина. Так, Володин при обсуждении бюджета 28 октября выступил с резкой критикой в адрес главы ведомства Антона Силуанова за то, что тот не «слышит запросы людей».