Главная » Новости Саратова » COVID-19 и торговля. Будут наказаны еще 47 нарушителей

COVID-19 и торговля. Будут наказаны еще 47 нарушителей

2 сентября в Саратове прошли рейды по местам несанкционированной торговли. Они затронули все районы, рассказали в администрации города.

В Волжском районе нелегальные торжища выявлены на пересечении ул. Московской и Чернышевского, Большой Горной и Соборной, на Усть-Курдюмской.

По ул. Парк Победы и Большому Журавлиному пр. на муниципальном земельном участке, не предназначенном для установки нестационарных объектов, обнаружен закрытый павильон для торговли мороженым и прохладительными напитками. Ранее на продавца в этой точке уже составляли протокол. Торговая точка оказалась подключена к электрическим сетям. В «Саргорсвет» направлен запрос о правомочности подключения. 

В Заводском районе стихийные базары выявлены на ул. Барнаульской, Пензенской, Крымской, Орджоникидзе, на углу 3-го Нагорного пр. и Новоастраханской.

В Кировском лоточники оккупировали угол Кутякова и Рахова, Рахова и Московской, Чапаева и Московской, Танкистов и Навашина, Астраханскую.

В Ленинском незаконный торг велся на ул. Тархова, Лебедева-Кумача, пр. Строителей, Гвардейской.

В Октябрьском продавцы заняли на угол 2-й и Большой Садовых, Большой Садовой и Беговой, Клочкова и Маркса, Кумысной и Лесопарковой, улицу Рахова, Клочкова.

Во Фрунзенском районе рейд прошел по проспекту и площади Кирова, Шелковичной, Вавилова, Большой Казачьей.

В целом по итогам обходов было составлено 47 протоколов за незаконную торговлю, а также 25 протоколов за нелегальное предпринимательство.

Отметим, что утром того же дня в городе прошел еще один рейд, результатом которого стало выявление 82 нарушителей. Толчком для проверок послужило выступление председателя Общественной палаты региона Бориса Шинчука 1 сентября на координационном совете по противодействию коронавирусу. Он пожаловался на антисанитарию уличной торговли и предположил, что это может быть одним из факторов распространения COVID-19. Глава ГУ МВД Николай Трифонов пообещал выделить «сколько потребуется» сотрудников, чтобы отработать жалобы ОП.