Главная » Новости Саратова » Чиновники ответили на критику состояния дворов и сквера

Чиновники ответили на критику состояния дворов и сквера

В администрации Ершовского района Саратовской области прокомментировали итоги рейда представителей регионального штаба «ОНФ».

Активисты посетили в райцентре дворы и общественные территории, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2019-2020 годах, и выявили недочеты. В частности, они обратили внимание на некачественные работы, сломанные лавочки и малые архитектурные формы, отсутствие озеленения и запланированного фонтана.

По информации местных чиновников, в этом году неизвестные разбили фонари в парке им. Пушкина, сломали игровые элементы детских площадок. По каждому случаю было написано заявление в полицию: «На официальном сайте, через местную газету, в аккаунтах соцсетей неоднократно размещались обращения к жителям города о необходимости беречь благоустроенные территории. В целях охраны порядка в местах массового пребывания людей в рамках АПК «Безопасный город» в Ершове установлены 25 видеокамер».

Также сообщается, что для озеленения сквера на ул. Строительной в прошлом году были высажены 3 взрослые ели, кустарники, саженцы: «Благодаря постоянному уходу, все зеленые насаждения прижились. Силами МУП «Ершовское» в порядке очередности приводятся в надлежащее состояние детские площадки. В сквере отремонтированы урны и лавочки. Реконструкция фонтана на площади им. Кузнецова по контракту предусмотрена до 30 октября этого года, но будет выполнена ранее намеченного срока».

Чиновники сообщают, что ситуация сложилась «из-за недобросовестного подрядчика, с которым был расторгнут муниципальный контракт»: «Контракт на благоустройство дворовых территорий был заключен с новым подрядчиком — «Стройстандартом», в ближайшее время все работы будут завершены. По всем случаям некачественного ремонта дворовых территорий или асфальтового покрытия администрацией будет выставлена претензия. Каждый объект на предмет соответствия нормативам проверяет стройконтроль».