Главная » Новости Саратова » Центр Энгельса хотят связать с окраинами троллейбусными маршрутами

Центр Энгельса хотят связать с окраинами троллейбусными маршрутами

Сегодня глава Энгельсского района Александр Стрелюхин провел встречу с журналистами.

Среди прочего, руководитель муниципалитета опроверг слухи о возможном банкротстве «Энгельсэлектротранса»: «Никакого банкротства там нет. По моему мнению, все предприятия горэлектротранса находятся не в лучшей ситуации по целому ряду причин. Нужно обновление подвижного состава, компенсация выпадающих доходов. Банкротства никакого на энгельсском предприятии нет, но хотелось бы развития. Будем искать пути решения».

Вдохновившись на Саратовском экономическом форуме масштабным проектом по модернизации трамвайного движения в Саратове, Стрелюхин задумался на перспективами развития экологичного транспорта и в Энгельсе. Он считает, что нужно искать возможность связать Энгельс с пос. Приволжский и Прибрежный, другими отдаленными микрорайонами: «Чтобы решить этот вопрос, мы будем искать контакты с коллегами в рамках государственно-частного партнерства».

По поводу проекта «реновации» застройки на ул. Тургенева глава района сказал, что расселение, снос домов и строительство новых должны произойти за 2-2,5 года. «Этажность там будет такая, какую определят градостроительный совет и жители. Мы строим там канализацию, и этим решаем сразу несколько задач. Новая канализационная система будет проходить под несколькими улицами, и это решит проблемы многих новых строящихся домов в других микрорайонах». При этом, по его словам, стройка не затронет находящийся рядом лесной массив: «В лес мы ни на один квадратный метр не зайдем. Однозначно этого не будет».

Стрелюхин напомнил, что жители Энгельса будут 18 марта голосовать за проекты благоустройства. В список включено 5 мест: детский парк, скверы Шнитке и Мыльникова на центральной площади, ул. Театральная и сквер Энгельса у школы N1: «Если зона оказалась по итогам голосования на последнем месте, это совершенно не означает, что она не будет благоустраиваться. Каждый вправе отдать свой голос за то, что имеет первостепенное значение, и мы будем это реализовывать. Мы просто отранжируем по времени исполнение того или иного проекта».