Главная » Новости Саратова » Александр Ландо получит компенсацию за уголовное преследование

Александр Ландо получит компенсацию за уголовное преследование

Сегодня Волжский районный суд удовлетворил иск бывшего председателя Общественной палаты области Александра Ландо к Министерству финансов России. Об этом «СарБК» рассказали в пресс-службе суда.

В пользу экс-общественника с учетом инфляции взыскали 358,7 тыс. руб. за незаконное уголовное преследование в течение 16 месяцев.

Напомним, Александру Ландо вменялось мошенничество в крупном размере. По версии следствия, он требовал с экс-директора «Автокомбината-2» Андрея Беликова ежемесячно по 150 тыс. руб. за содействие в победе компании в отборе перевозчиков в 2014 году. При этом возможностью повлиять на итоги конкурса общественник якобы не обладал, а выиграла организация по всем лотам в связи с полным соответствием предъявляемым требованиям и без чьего-либо вмешательства.

Ранее в СУ СКР говорили, что Беликов дал в отношении Ландо «изобличающие показания», а в декабре 2019 года следователи утверждали, что расследование находится «на завершающей стадии», но в апреле стало известно, что дело в отношении общественника прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

В июне следствие возобновилось, однако спустя месяц дело было закрыто повторно. Как уточнили следователи, в нем не появилось ничего нового.